Главная
Роль Ассоциации преподавателей романских языков МО в контексте раннего обучения иностранным языкам
28 октября 2016 года на базе МГОУ и по инициативе Российской Академии Образования прошла международная научно-практическая конференция по лингводидактике «Обучение школьников иностранным языкам на раннем этапе их развития».
В ней приняли участие кафедры германской и романской филологии во главе с заведующими перечисленных подразделений, доктором филологических наук, профессором, президентом Ассоциации преподавателей немецкого языка Левченко М.Н. и доктором филологических наук, профессором, президентом Ассоциации преподавателей романских языков МО Скуратовым И.В.
В выступлении профессора Левченко М.Н. был проведен анализ деятельности Ассоциации преподавателей немецкого языка как профессионального объединения в помощь педагогу-предметнику.
Доктор педагогических наук, профессор Гальскова Н.Д. поделилась опытом работы на ранней ступени обучения иностранному языку и обозначила перспективы в данном направлении.
Ассоциация преподавателей романских языков была представлена докладами лектора французского языка МГОУ, гражданина Франции Пьер-Аленом Дюмоном и самым активным членом указанной организации, учителем французского языка гимназии имени Подольских курсантов г. Климовска Подольского района Петраковой М.А.
В докладе Пьер-Алена Дюмона, вызвавшем большой интерес у участников конференции, основное внимание было уделено ранней ступени обучения иноязычной речи во французской системе образования. Именно лингвистическое развитие учащегося с привлечением элементов языковой игры являются основой их мотивации к восприятию чужого языка.
Учитель французского языка М.А. Петракова, представив свою презентацию под названием «Твой друг французский язык», сумела на личном примере и при активном участии школьников показать, что восприятие французского языка через сказку, басни, народные песни и танцы, а также загадки, стихи, сценические образы героев известных произведений классиков французской литературы прививает любовь не только к Франции, но и гордость за Россию, которая всегда стремилась к сближению наших дружественных народов.
В заключительном слове профессора Ломова С.П. прозвучали слова благодарности всем участникам конференции в надежде на дальнейшее развитие личности в формате непрерывного образования.